互联网注册域名、建站一条龙服务就找狂男www.kuangnan.com或www.kuangnan.cn
当前位置:首页?>?狗万看流水 > 揭秘民国最美军统女特务! 最后却含冤告终

揭秘民国最美军统女特务! 最后却含冤告终

广告id2-600x50
  她是民国长相最标致的军统女特务,也是上海滩最顶级的电影演员,她一生与美貌、社交、男人等关键词挂钩,也曾为抗战事业尽过自己的微薄之力,她一生拒绝饰演日本间谍的角色,但最后却因为自己曾经的演员身份被抓,受尽折磨,最后含冤告终。

  她就是徐来,清风徐来的徐来。
  徐来1909年出生于上海,原籍是浙江绍兴。出身小康,但家道中落,一度十分潦倒,曾经去蛋厂做过女工,后来家境渐渐好转之后,徐来才开始自己的学业。28岁时,徐来考入黎锦晖主办的中华歌舞专修学校,毕业后加入明月歌舞团,并与黎锦晖结了婚。当时的黎锦晖比徐来大了十八岁,是典型的师生恋,而当时的徐来与黎锦晖的女儿也差不多大,就这样,徐来做起了小妈妈。

  但是徐来并没有因此放下自己的舞蹈事业,在加入明月歌舞团之后,徐来曾带领清风歌舞队在广东、香港演出。1928年也曾去泰国、新加坡、爪哇等地巡回演出之后又在国内巡回演出。后来因为徐来的气质不凡与美貌的脸蛋,1932年开始,徐来担任明星影片公司演员,并主演了电影《 残春》。后相继在《华山艳史》、《 到西北去》、《女儿经》等影片中饰演主要角色。1935年徐来主演的影片 《船家女》,塑造了一个饱受压迫和蹂躏的摇船姑娘的形象。
相关内容推荐
标签:特务
与文章关键字相关的新闻
广告id20-300x250
历史解密最新文章
精华推荐
热门图文