互联网注册域名、建站一条龙服务就找狂男www.kuangnan.com或www.kuangnan.cn
当前位置:首页?>?狗万看流水 > 丁玲与毛泽东的爱情:一生三个男人最爱还是他

丁玲与毛泽东的爱情:一生三个男人最爱还是他

广告id2-600x50

  说起丁玲总会联想到她是中国近代文学史上的一个作家,喜欢文学的朋友,估计也看过她的作品。丁玲凭着小说《莎菲女士的日记》,成为二十世纪三十年代着名的女作家,被鲁迅称为当代中国“唯一的无产阶级作家。
?

  她是个对爱情和政治都很热烈的女子。他曾经和中国共产党的最高领袖毛泽东、共产党军队是大将军彭德怀传出绯闻,曾经被捕入狱,含冤25年。直至生命的尽头,丁玲才发现,自己最爱的人竟然是他。那么这个他是谁?接着往下看。

  与胡也频额是初恋:投入真情 爱得单纯而又执着

  在一个社交场合结识了青年编辑胡也频。此时的丁玲正在为亲弟弟的夭折和命途艰辛而痛苦,对比她还小一岁的胡也频毫不动心。她感到自己无法在北平继续生活下去,于是选择了离开,返回到湖南老家。不料穷编辑胡也频居然借了钱追到湖南,他蓬头垢面出现在丁玲母女面前,犹如一个爱情的乞丐,丁玲紧闭的爱情大门终于被打开。他们在山上住着,有时候要到城里去买东西,胡也频一个人下山,丁玲不放心,就追下山跟着胡也频一块去。

  一次他们回来的时候,经过一个淤泥地,走进淤泥地就出不来了。于是他们就站在淤泥地上看天上的星星,说说悄悄话,直到过了好长一段时间,一个过路人才把他们给拉了出来。他们住在亭子间里几乎没有什么经济来源,生活简单而又纯真,就像小孩子们过家家,虽然贫寒却过得十分温馨。

  1931年2月7日,年仅29岁的胡也频被枪决于上海的龙华司令部。凄厉的枪声震撼了中国,也击碎了丁玲最初的爱情。

相关内容推荐
标签:丁玲
与文章关键字相关的新闻
广告id20-300x250
历史解密最新文章
精华推荐
热门图文