互联网注册域名、建站一条龙服务就找狂男www.kuangnan.com或www.kuangnan.cn
狗万代理标准
当前位置:首页 > 历史解密 > 日本的投降书是在哪儿签署的 谁在日本投降书上签了字

日本的投降书是在哪儿签署的 谁在日本投降书上签了字

广告id2-600x50

  谁在日本投降书上签了字?

  战败国日本外相重光葵代表天皇与政府,日军大本营陆军部长兼参谋总长梅津美治郎大将代表大本营在投降书分别签字。

  重光葵与梅津美治郎本没有列入东京国际军事检察团拟定的甲级战犯名单,苏联检察官在正式起诉前夕才到达东京就任,立即要求追加重光葵与梅津美治郎为甲级战犯嫌疑。

日本的投降书是在哪儿签署的 谁在日本投降书上签了字

  重光葵(1887-1957)东京帝国大学毕业即进入外交界,二战期间最高职务是1943年4月至1945年4月的外务大臣,日本在这个特殊的时段恰好无外交可言,重光葵因而是九一八事变以来罪责最小的外务大臣,被东京国际军事法庭处以最轻的7年徒刑,1954年继冈崎胜男(投降使者之一)任鸠山一郎内阁外务大臣,1956年主持谈判、签订《日苏共同宣言》,结束两国战争状态。

  1928年日军制造“济南惨案”期间,重光葵任日本驻上海总领事,是处理该事件的首席代表、《“济案”协定》签字人。1932年上海一二八事变期间,重光葵又任首席谈判代表,与日军第9师团长植田谦吉、上海派遣军参谋长田代皖一郎、第3舰队参谋长岛田繁太郎同在5月5日《淞沪停战协定》签字。此前4月29日,在上海虹口公园纪念天皇生日集会重光葵被朝鲜义士尹奉吉炸断左腿、上海派遣军司令官白川义则被炸死。

  苏联检察官提出追加重光葵为甲级战犯嫌疑人的理由是重光葵1936-1938年任驻苏大使时侵犯了苏联利益,特别是张鼓峰边境冲突事件及重光葵参加的外交谈判,苏联早已将重光葵列为敌对分子。

相关内容推荐
广告id20-300x250
历史解密最新文章
精华推荐
热门图文